009講:成功的信念 你的卓越來自於你的信念

指導員如何和新人互動呢?
2017-01-18
010講:練習專注
2017-01-30

009講:成功的信念 你的卓越來自於你的信念

 


負面思考很容易,但卻會阻斷了你的成功。因為負面思考全然不費力,讓人陷入自我創造的假象困境中,產生恐懼,產生情緒。
 
任何人想要成功,必須覺察到自己是不是陷入了負面的思考或者情緒中。
 
在負面情緒中,會暗示自己做不到,感覺沒有自信,認為環境對自己不友善,也覺得自己失去力量,感到無力,自我懷疑,甚至恐懼和焦慮。
 
想要成功,必須學會覺察,學會聚焦在正向思考中。如果你渴望成功,致瑋老師提供的三個轉念心法試試看:
 
1. 你本來就是從0開始的,怕失去什麼?跨出去,任何的成就都是新的,都是增加,反而越來越豐富。
 
2. 負面思想根本不存在,那只是一種聚焦的方向而已。你可以覺察,每一個動念的情緒品質,若不是聚焦在正面思考中,那就暫停一下,再重新對焦,看正面的那個面向。
 
3. 負面想法絕大多數都是接受外來的訊息在心中形成的印象。根本不是真實的存在,也沒有事實的根據,因為什麼都還沒開始,都只是腦袋中的假象。所以,告訴自己,你可以的,為什麼你選擇黏著在負面的訊息上?你也可以選擇只接受正面訊息,畢竟我們的行為終究我們內在的意志。我告訴自己「我做得到」「這是可以的」。