004講:遠離你的舒適帶才有成功機會

003講:成功,從接聽電話的禮貌開始
2016-12-20
005講:有特色!有特色!要有特色!
2016-12-21

004講:遠離你的舒適帶才有成功機會

躲進舒適帶永遠是最棒的事情,做著熟悉的事,順手又不怕錯,快又穩當,輕鬆駕馭。

然後呢?
繼續輕鬆駕馭工作,自得其樂,然後這樣過了很多年。
直到有一天,突然發現,自己會的就這樣,就這些,然後外在環境有越來越多新的項目,知識,技能是自己感到陌生的。
這下糟了,看不懂,聽不懂,也做不來,最慘的是,還拉不下老臉去問。
裝懂,這是最糟的狀況。
很多人躲進舒適帶中工作很長一段時間後,都會發現自己跟不上社會的步調,更重要的是,公司可能內部已經有許多新的項目創新與進步,但自己一直都不感興趣,也不想關心。最後的結果是被邊緣化。
一位成功者,永遠不會滿足於現況,更不可能讓自己躲入舒適帶中多年仍不想改變。
成功者的特質就是不斷追求創新與突破。
如果你想要品嘗成功者的滋味,那麼對抗自己人性面那怠惰的習氣,就是朝向成功跨越的關鍵一步!
突破的方法有哪些?三步驟改變你的職涯價值,每三年拉高薪資水準:
  1. 跟比自己強的人工作,讓他們催化自己進步
  2. 挑戰新的工作項目,不熟悉的領域也可以,這樣你會不斷學到新東西
  3. 試著每三年放掉原本熟悉的領域,轉進不熟悉的領域/部門/環境去工作