003講:成功,從接聽電話的禮貌開始

002講:效率管理是成功者的必要基礎
2016-12-20
004講:遠離你的舒適帶才有成功機會
2016-12-20

003講:成功,從接聽電話的禮貌開始

不知道你們有沒有經驗過,打電話到一家公司去,然後對方接電話的回應是:「喂?」然後就靜音了?

你可能會錯愕,你到底是打錯電話?還是真的是該公司的人把電話接起來?

你覺得接電話沒禮貌沒關係嗎?

不!很有關係。

有的人可能認為,有差嗎?反正都會幫你轉接給你要找的人,反正你也不認識我。我這樣方便就好。

一個沒禮貌的接聽電話互動,給人留下來的印象不佳。等等找到他要找的人後,肯定數落一番。然後,當你常常被來電的人抱怨過,而主管總是聽到抱怨的對象就是你的時候,試想,你還有機會嗎?

成功就從小地方做起。別以為別人沒看見你就沒事。

很有事!

會認為沒事,那肯定是自己的自以為是。社會中,職場中,商場中,大家講究的是禮尚往來,彼此協助,彼此尊重,彼此交流,彼此共好。你老想著自己,做自己,完全不管他人的感受與想法,把自己放在中心,最後結果就是不被周圍的人肯定,認為你難相處。

成功自然距離你越來越遠了。

想要讓自己更靠近成功,更接近成功嗎?別小看接聽電話的那一刻,所有人都在觀察你了。

把握三個原則,讓你的電話接聽禮儀進步:

  1. 有精神的,禮貌的報上公司名字,自己的名字,讓人家知道是打到哪裡,由誰接起來。最普遍的話術是:「您好,這裡是ABC公司,我是甲乙丙,有可以為您服務的嗎?」
  2. 聽清楚對方的來意,在轉接之前,禮貌性的問對方,請問「您的名字,公司寶號,想要找的事由。」然後記錄下來,最好口語重複一次確認沒聽錯,最後再說;「請您稍後一下,幫您確認一下對方是否方便,請稍後。」
  3. 將你的便條紙或者email短訊轉給準備接聽者,確認是否可以轉接或者稍後回電。再有禮貌的回覆來電者,使知道是要立刻幫來電者轉接,還是告知對方會晚點回撥。

其實只要三個簡單的步驟,你的形象,公司的形象都會讓來電者留下極佳的印象。這麼簡單的事情,誰都做得到。

如果還是做不到,我只能這樣建議,請別接電話!拜託!寧可被罵也別接任何來電!因為你接了,只會被罵得更慘。