002講:效率管理是成功者的必要基礎

001講:想在職場成功嗎?還在抱怨你就注定沒機會
2016-12-19
003講:成功,從接聽電話的禮貌開始
2016-12-20

002講:效率管理是成功者的必要基礎

很多人覺得拖時間是OK的。

誰說的?說的人一定自己也不成功。記得啊,你在聽信一個人的話之前,先看看他自己的表現和成就。
我發現這個社會中多數人之所以不成功的主因,就是道聽途說。
我試著跟很多年輕朋友講一個簡單的道理,別聽自己相應的話,因為很可能你相應的,喜歡聽的都是跟自己感覺對盤的,但不是幫助你的,對你有益處的。
時間是所有成功者都認為最珍貴的資源,錢可以賺,但是時間買不到。如果你想要知道時間有多珍貴,問問看在ICU病房中的病人,他們很願意花費百萬就為了多活一陣子。
如果你都26歲了,還覺得什麼都慢慢來,隨性,拖拖拉拉,那你距離成功的過關門檻也是越來越困難,因為你拖的時間,成功者正在精進自己。
等30歲了,人家很精實,但拖拖拉拉的人都還沒有開始做好準備。所以,也可以這樣說,成功,是給準備好的人。
拖拖拉拉的人,通常沒有準備好,通常也沒有準備或者準備不足。既然準備不足,何來效率?一定是做什麼,缺什麼,一件事情沒三遍一定做不完。
這特徵,給想要成功的你,一個重要的檢核點。